メカテック


氷冷蕎麦製粉機
  

あの食の街 会津喜多方が産んだ究極の製粉機「冷やっ粉」
「繁盛を加速する」そば製粉機の決定版。
海外からのお問い合わせも多数。




本機械はふくよかな風味、つるりとした咽ごしの蕎麦に欠かせない  を作る機械です。
特殊形状ハイテックミルを使用し、ワンタッチ交換可能なふるいと組み合わせることによって
こだわりの歩留まり、粒度調整が可能になった、プロ御用達の製粉機です。


私たちは、経験則によって、蕎麦を製粉する際に熱が大敵であることを知っています。

また、機械で製粉した場合に熱が発生してしまうことも知っています。
熱が発生したことによって、蕎麦の風味が消し飛んでしまいます。

今、ブームになっている石臼の製粉機を使用すれば熱の問題は解決しますが、石臼でひいた場合、製粉に時間がかかりすぎてしまい、大量の蕎麦を製粉するには向いていません。

製粉機の革命!
メカテックでは、
石臼を超えたまったく新しいタイプの蕎麦製粉機を完成させました。

ぜひ、「見て」「触って」「食べて」驚きを味わってみてください。
                               

・専用機名称   冷却式製粉機 (M 5303)


冷却式製粉機


・粉もん屋さん向け  製粉機

・概略仕様       粒状の原料(米、ソバ、とうもろこし、麦、乾燥葉、等々)を、
              高速で70メッシュ以下にする製粉機

・概略動作説明    原料をホッパーにいれ、自動運転にて3段階に篩われて、
              各トレイに収納される。 金網は2段となっていて、中間粉
              を再度、ホッパに返すことで歩留りの向上を図っている。

・性能          1)、ホッパー容量   25L
             2)、製粉機性能(まるぬきソバの場合) 10kg/h
             3)、加圧機能つき  難粉砕食材(米など)を脱皮、1番粉、
                          2番粉に従って加圧できる。
             4)、金臼冷却装置  臼を強制冷却することができるよう固
                          定、回転臼とも冷却水が循環してい
                          る。

 製粉時の温度上昇を抑え、水分の蒸散を防ぎます。

 そば粒子の結晶性を保持し、風味成分や質の劣化を防ぎます。

 酸化反応による質の低下を防ぎます。



お客様のご要望で、全自動製粉プラントの製作も承ります。

各地の蕎麦生産組合にて活躍中


製粉機の詳細仕様は>>


この製品についてのお問い合わせは
こちらまで>> (下記のお電話からもOKです)
  (株)メカテック

■蕎麦製粉機取扱窓口

  TEL 0241-21-1516
  FAX 0241-21-1517
製粉機Eメールはこちらです。


■特注品請負窓口
  TEL 024-546-9103

特注品Eメールはこちらです。

私共の技術範疇の詳細は>>
専用機ショールームは>>

トップページへ